央廣網北京8月23日消息(記者王楷)據中國之聲《央廣新聞》報道,據外媒22日報道,美國國家航空航天局表示,計劃近期與美國一家公司簽署價值數十億美元的合同,旨在製造美國本土載人飛船並向國際空間站運送宇航員,同時擺脫對俄羅斯“聯盟”號飛船的依賴。
  根據外媒報道,預計美國航空航天局將在未來幾周宣佈一個期待已久的決定,就是簽署建造美國航天飛船的合同,合同價值數十億美元。這將為遭遇困難的美國航天計劃註入新的活力,同時報道還說這個措施可以幫助美國首次實現從本國境內將宇航員送上太空,而不是為了俄羅斯“聯盟號”的美國作為支付超過七千萬美元的費用。截至目前共有三家企業有意向美國航天局簽署合同,分別是太空探索科技公司也就是SpaceX、內華達山脈公司以及波音公司,美國航天局可能會從中選擇一家。
  另外美國航天局將在簽署文件之後著手進行飛船的認證工作,這也可能需要幾年的時間。美國航天局起初計劃在2015年之前在該項目框架下發送首批機組成員,但是由於預算問題不得不推遲到2017年,美國航天局還期望未來新飛船平均每年可以前往國際空間站兩次。  (原標題:美國計劃打造本土宇宙飛船 取代俄羅斯“聯盟”號)
創作者介紹
創作者 ulysjczcym 的頭像
ulysjczcym

accessory

ulysjczcym 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()